Больше не любить

Михаил Исаенков
Больше не любить, скорее ненавидеть
Уже не те, прощать не можем и не видеть
Осколки разбиты, небрежно разбросаны
Карты открыты, и жизни наши под вопросами

Рифмовать, а может просто чувствовать пульс
Совесть не даст проиграть, чего же я так боюсь
Вбиты, словно гвоздями, в кисть мою
То, что мы не вместе, но я же тебя люблю.

Выкинуть, растоптать, кому мы такие нужны
Любовь взаперти, в комнате, где четыре стены
Осталось дыхание, прожить, как целую вечность
Мы не люди с вами, поэтому ищем человечность… 
\
Не стояло продолжать, мне искать былое
В том, что осталось, всё затерто, и стало чужое
Улыбнусь, никто не должен видеть то, что внутри
Не впервой, я стою у этой одной закрытой двери.

Мы всё же такие одни, наверно не зря говорю
Слова легли, легко, если нужно, я их повторю
Мы можем злиться, и быть такими одинокими
А можем, снова жить лишь этими строками.

29 сентября 2013