бездумно...

Анна Багрец
«не обуздать, не скомкать эту тьму, но опалить, но покоробить лунно*…»
и эхо вздоха в заспанном дому обшарит пустоту почти безумно…
так ни к чему, что в жизни нипочём. и смерть сама, – по неизмненно броской…
но если «задевает он плечом»… высокая цена ли,  отголоском
сердечным, – оглушая тишину; ему же словно этим оглашая,
что он бы, пусть, и не вменил в вину, всё меркнет перед той, - большая
зияющая, что пульсирует внутри*, и жадно ждёт той жатвы – жертвы стёртым*…
до речи обличительной… смотри, последнею из тайн живущей – мёртвым…
все мысли, чувства, – всё ведёт к тому, что самое бесценное – бездумно…

«не обуздать, не скомкать эту тьму, но опалить, но покоробить лунно…»



стёртым* серпом - ибо Смерть избирательная Жница,
в противоположность тому, что её неизменно изображают с косой,
( что есть скорее знак массовой гибели…).


Лунно* - Луна есть солнце "мёртвых"...


"...зияющая, что пульсирует внутри*..." - вина и расплата тождественны...