Над руинами великих идей

Лансер Де Романус
Над руинами великих идей,
На поверхности холодных зеркал
Созидаем бесконечный музей,
Только все, что в нем, – это лишь хлам.
Под портретами великих вождей
Наши очи потеряли свой взгляд,
Так, под натиском их черных теней,
Человеческий растает отряд.
Я уверовал в анархию сна,
Что стала танцем моего бытия,
Зная, что она потом сожрет и меня,
Как жрала всегда своих детей.
И накроется белым саваном
Гордый червь мироздания,
Обещая нам на прощание,
Бесконечную эпоху страдания.
Залитые слизью обмана,
Мы ждем, когда наступит нирвана.
Закройте товарищи дружно уши,
Мы будем сидеть и бить баклуши.
 
10.03.02