Горе моё никчёмно

Женя Казазиди
Горе моё никчёмно,
Как по рублю таю,
Я в закромах у чёрта
Злую беду свою.

Сдвинуться могут стены,
Знаю их мерный шаг.
Сколько ещё измены
Выпустит в спину враг?

Друг не предаст, но купит
Льстивою верой в нас.
Знаешь, как время лупит
Тех, кто жалеет час

Жизни прожить в тревоге
За пожелтевший лист?
...Боги мои монологи
Переиграли в твист.

   2012.