Твой милый дух и велик и простой

Ерануи Матосян
Ну почему ты такая упорная любовь?
И почему ты такая однолюбка?
И почему вечно в тебе кипит кровь?
Чем ты дышишь моя земная подруга?

Ты по душе проходишь страстной волной,
Из глубины вдохновляя все чувство,
Наполняешь жизнь чудесной мечтой,
Показывая судьбе святое искусство...

Твой милый дух и великий и простой,
Его мудрость покоряла все века,
И небеса рисованные его рукой,
Где звездой мерцает лишь молитва...