Осенняя сказка

Людмила Рубина
Автор картины "Осенний вальс" Плетнёв Николай (scorp462008)

Сказки осени в каждом листочке,
Что слетают на землю, кружась.
Крики птиц превращаются в строчки.
В старом парке мне слышится вальс.
 
Мы танцуем, как в сказке, по кругу.
Ты мой принц из далёких краёв.
Надо много сказать нам друг другу.
Но мы слушаем шум воробьёв.
 
Из янтарных лучей ожерелье
Ты мне даришь на память, мой друг.
Наслаждаюсь я каждым мгновеньем.
Мы в тумане плывём… Снова круг!
 
Все слова (Ах, как жаль!) растерялись.
В твоём взгляде читаю "Прости".
И мы снова с тобою расстались.
Осень-сказка, меня отпусти!..
 
Не тревожь моё сердце любовью.
Отгорели костры. Не разжечь.
Вспоминаю всё с грустью и болью.
Не смогла твою нежность сберечь.
 
Раскидала, растратила фразы,
Словно ворох осенней листвы.
Бездна неба и блики-алмазы,
Да увядшие в вазе цветы...
 
Так закончилась сказка про осень.
Дождь на улице. Ветер в лицо.
Фея спрятала счастье меж сосен.
Но на пальце осталось кольцо...
 
11.09.2013