Осень

Кирилл Толмачёв
1.
Ветер разносит жёлтые реки,
Птицы начистили перья на юг,
Солнце оставило нас без опеки,
Скоро придёт время северных вьюг.

Мы расстаёмся, и всё же мечтаем,
Что не останемся снова одни,
Каждую осень мы оставляем
Белые ночи на чёрные дни.

Припев:

Ветер летит по свету,
На встречу лету
И шепчет, шепчет тысячи имён...
Лечит, расправив плечи,
Разлуки, встречи
На перекрёстке памятных времён...

2.
Снегом засыплет опавшие листья,
Иней покроет звонков провода,
Окна раскрасит морозною кистью,
Снова замёрзнет потоков вода.

Люди уходят, "певцы" улетают,
Раньше проспект зажигает огни,
Каждую осень они оставляют
Белые ночи на чёрные дни.

Припев:

Ветер летит по свету,
На встречу лету
И шепчет, шепчет тысячи имён...
Лечит, расправив плечи,
Разлуки, встречи
На перекрёстке памятных времён...