Бритоголовая братва

Володина Вера Вескай
Мы  с  тобой  по  чертежам  и  по  линиям,
Очень  даже  умные,  да  и  сильные.
И  в  отдельных  промежутках,  поручкаясь,
Продудим  как  надо  в  трубку,  не  мучаясь.


Если  надо  для  разборки  иль  снайпера,
То  конечно,  мы  в  бою  перво-наперво.
Если  срезать,  обделить,  поднатужиться,
Сделаем,  пусть  душа  даже  сузиться.


У  таких  как  мы  братков,  что  не  личности,
Сила  воли,  лишь  крепка  там,  где  бицепсы.
А  оставить  где-то  с  Богом,  на  острове,
Обезьяны  будут  более  грозные.


Чьи-то  нам  нужны  мозги  –  авторитетные,
А  дела  и  мысли  сжаты,  конкретные.
Так  удобней  бороздить,  сжать,  накушаться,
Далеко  бы  не  ходить,  только  слушаться.
 


У  господ  зонты,  такие  холеные,
Мы  как  крысы,  отползем  чуток  в  сторону.
И  по  мокрому  асфальту  виляя,
Своим  хвостиком,  господ  охраняя.


Может,  мы  в  музей  пойдем,  иль  на  выставку,
Там  картины  художников.  Выходцев,
Той  страны,  где  ты  и  я,  но  свободные,
Мы  отряд  для  главаря,  они  гордые.


Им  творить,  им  рисовать,  воля  вольная,
Душа  в  теле,  а  не  в  пятках,  спокойная.
Мы  бы  тоже  так  могли,  да  не  можется,
Сила  есть,  а  вот  ума  не  приложиться.


Если  честно,  дело,  ведь  не  в  художниках,
Дело  в  нас  таких  занудных  безбожниках.
Ни  таланта,  ни  души,  ни  заветного,
Да  и  смысла  жизни  нету  конкретного.

17.12.08