Буржуи понаехали, искать в народе курицу

Володина Вера Вескай
Буржуи  понаехали,  искать  в народе  курицу,
Которая  несется,  по  каждому  звонку.
Вот  если  перестройка  не  вышла  бы  на  улицу,
Им  вместо  этой  курицы  кукушечка  ку-ку.


В  стране  во  власти  фондовой,  держались  как  резервные,
Готовые, к нашествию,  хозяева  земель.
Пришли  к  нам  и  господствуют,  хотя  наверно  временно,
Пока  не  выйдет  потом,  из  нас  смиренья  хмель.
Оставили  нам  праздники,  святые  и  державные.
И  в  этих  едких  душах  брюзжал  патриотизм.
Хотя  на  самом  деле  им  курица  лишь  главная,
А  ей,  как « строй общественный»  любой устроит «…изм».


Несется  нынче  курица,  да  золотыми  яйцами,
Буржуи  отнимают  их,  и  важно  счет  ведут.
А  мы  возьмем,  подержим  их,  потрескаными  пальцами,
Но на процент положенный, нам семечек дадут.
08.09.08.