Слабеет рука. И в болезненной строчке

Володина Вера Вескай
 Слабеет рука. И в болезненной строчке,
Уже не тот пылкий и сладостный почерк.
Слабеет душа и в надломленном духе,
Он жизнь доверяет вороне-старухе.

Проникнув к себе самому отчуждением,
Он вышвырнул музу, оставшись с лакеями.
Которых не надо ни ждать, ни любить.
Зато обругать, приказать иль побить.

Грозился расправою судьбам-злодейкам,
Которые тислись к нему на скамейках.
Бывал на обедах, балах, в оперетте,
Но прятался в плащ от людей и от света.

Седой и холёный, с презрительным взглядом,
Он музу терзал, что хотела быть рядом.
А ночью поникший сидел у камина,
И всё вспоминал об ушедшей любимой.

Он был тогда жив!!! А теперь никогда,
Не вырвется с плена, на небо звезда.
Не льётся из сердца песня.
И муза смирилась… Поэт не воскреснет.

20.02.2008.