Я - твой сентябрь...

Валентина Берман
Я - ТВОЙ СЕНТЯБРЬ
Автор Вера Соколова читальня.ру



Что-то в колодце вода помутневшая -
рыжие листья качает она,
Осень и ты, и глаза погрустневшие...
В небе прозрачная бродит луна.

Листья дубовые, листья кленовые,
тропку засыпали в дом не пройти.
Будто не рада осенним обновам ты,
будто с другим - не со мной - по пути.

Я - твой сентябрь, и тебе на прощание
рыжей листвою опавшей клянусь:
в окна к тебе заглянул я нечаянно
и обронил эту светлую грусть.

Срок - три недели ещё мне отпущены,
а в октябре станут ветры сильней,
ты не сиди с головою опущенной
в этой осенней сумятице дней.

Встань на ступени крылечка дубового,
воздух прозрачный вдохни глубоко...
Звёздные пастбища стада коровьего
в небе разлили своё молоко.

9 сентября 2013г.


Рубрика произведения: Лирика пейзажная
©Вера Соколова 09.09.2013


Пародия

             "Загадили и небо..."

             Старшина Санакуев


Шёл после пьянки я рощей дубовою,
"Клён мой опавший" с икотой орал.
Глянул на небо - телёнок с коровою!
Под ноги глянул - там листьев завал.

Снова я поднял башку бестолковую -
В луже молочной с луною звезда.
В сторону зыркнул - телёнок с коровою!
Плюнул в колодец. В нём муть, не вода.

Листья дубовые, листья кленовые
(В дом не пройти) облепили штаны.
В небе бродила луна белобровая,
Сверху летели коровьи блины...

В окна к соседке стучался как бешеный:
"Мне бы умыться, навоз отскрести!"
Вижу - записка на гвоздик привешена:
"Лучше не парься! С другим по пути."

Ты же на листьях клялась, обещая мне
Верность хранить до октябрьских ветров.
Я - твой сентябрь! А тебе на прощание:
"Встречи желаю со стадом коров!"