Под звуки дивного романса

Геннадий Шеховцов
Ах, что за звуки, что за звуки!
Когда романс втекает в грудь.
Ах, не сжимайте мои руки,
И не шепчите мне: «Забудь».

Разлукой душу не томите,
Пусть догорит остаток дня,
Ах, говорите, говорите,
Что вы всё любите меня.

Коснитесь жаркими губами,
Уймите в пальцах моих дрожь,
Не раньте сердце мне словами,
Скажите мне, что это ложь.

Меня вы лучше обманите,
И я поверю в этот бред,
Надежды искру не гасите,
Не закрывайте яркий свет.

Ах, ни невольте, ни невольте,
Ещё не смолкли соловьи,
В последний раз вы мне позвольте,
Коснуться краешка любви.

Плачь гитарист. В священном танце
Колдуй над струнами, кружись,
Под звуки дивного романса
Он уходил - кончалась жизнь.