Локоны сентябрьского цвета

Полина Парамонова
Я ступала шпильками-кокетками
По дорожке красной дивы-осени...
Капли неба падали и метко так,
Прямо в губы...Поиграли - бросили...!

Разукрашу локоны в сентябрьский,
Цвет-расцветье -  золотом и охрою.
Ветер юбку взвьюжил разухабисто!
Ливень подмигнул призывным грохотом!

Осень - ох, ревнивая соперница!
Мне в лицо листву швыряет истово.
На коленях зверь пушистый греется,
И в ладонь усами тычет близко так...

Милый мой, смешной, и с мокрой мордочкой!
Заревнует осень - вот, наплачемся!
Дом опять заснул с открытой форточкой,
И сквозняк в ногах моих дурачится...