Зима

Дэми Амадео
А дикие ветры все гонят меня
К подножиям белых гор
И музыкой тихой, едва различимой
Звучит мой приговор

Деревьев листва - ноты его
Птицы поют хор
И тысячным эхо разносит припев
Гулкий лесной простор

Здесь горы немы, здесь норы пусты
Ты спать здесь обречен
Объятия самой холодной зимы
Вот твой последний сон

Вот твой последний стон и тебе
Навеки теперь молчать
Навеки повиноваться зиме
Навеки ее обнимать

В забвении мудрость, забвение мощь
Укрой им свою печаль
И если ты только доживешь,
Забудешь про слово жаль

Будет сто братьев и сто сестер
Богом тебе дано
Сложи из  старых обид костер
Что было - давно прошло

Зажги же его, пусть пламя горит
Коптит пеленой небеса
Вдохни глубоко этот горький дым
Закрой же свои глаза.