Поникшая душа

Карина Романова Жимбей
Растаял дым, и свечи загорели,
Пропитана огнем веранда.
Трагедия души скользит смазливо
И сеет грусть листву по свежим ранам.

Сверкают зеркалами, бледно глазки
И прячутся за прядями шутливо…
Горячи следы и нежный шепот,
Вдоль ниточек души всё вьются мимо.

Гуляет запинаясь слабый ветер-
- мотив уставших нот фортепиано…
А на стене висит всё та же лира
И в руки взять себя – тихо взывает.

На старый пол стекает запах лака,…
- он трескает по швам, заполнив души.
Пронзая до небес теребит раны
И возвращает всех, голых и блудных.

Дым виснет карцером над скучным домом,
По коридорам бродят злые души…
И топот юных ножек по прихожей,
Всё чаще ощущаются идущим.

Не прячет поле ночью занавесок,
Не покрывает тело следом мрака,
Бездомный сон – приходит , как на завтрак…
И за полночь смеясь, - лихо уходит.

Здесь скрип дверей по сердцу как по стали,
Все  руки тянут к скатертям из кружив.
Испачкана в грязи, как после бала
Красивая душа из дыр и пятен.

 (03.08.2013)