Не обещайте

Данцева Жанна
Я уезжаю, оставляя в нежность Свет,
Теплом души позволив Вам руки коснуться…
Как бесконечна эта суетность сует,
В которой нужно просто взять и оглянуться,
Поверив в хрупкий мир… и в ангелов… и в сны…
/В них так невидимо прочны все нити судеб/
Не обещайте только то, в чем не вольны!
Не обещайте только то, чего не будет…

Я уезжаю, скинув маски светской лоск,
И становясь Вам ближе и... намного дальше…
/Не привыкать… душа податливей, чем воск -
Ей безразлично все, что будет с нами, раньше…
К чему ей помнить, что меня – так мало в Вас?
Зачем ей знать, что Вы – отчаянно дороже?!../
Не обещайте то, что выше в сотни раз!…
Не обещайте то, что быть без Вас не может…

/Zh.