Перелётное...

Нео-Нео
Скучает в комнатке девица.
Томится в чугунке горох.
Сквозь тучи месяц пролучился,
И лес безлиственный оглох.
Не слышно, как щебечут в ветках,
Лишь изредка, как лет враньё...
Так неожиданно и метко
О прошлом взрежет вороньё.

И  эхо, подхватив крылами,
Попутным ветром кораблям,
Средь сосен – мачт, под облаками,
Рисуют клинопись к морям,
До горизонта...
Растворяясь –
Губами волн в седом песке...
И многоточьем оставаясь
В воспоминанье о весне...