Летнее утро. Зарисовка с натуры в городе Людиново

Станиславская Галина
Растекался новый день по дворам,
Начинались канитель, тарарам,
Выбегала во дворы детвора.
- Вы куда? Всего-то восемь утра!

Пригремел железный мусоровоз,
Полчаса гремел и мусор увёз,
Вдалеке гуднул большой паровоз,
Опоздавшим демонстрируя хвост.
 
Дворник весело метёлкой шуршал,
Старый дед в окне овсянку вкушал,
Батя сыну громогласно внушал:
- Ой,гляди, чтобы чего нарушал!

Где-то Кадышева петь принялась!
- Хоть бы чуть попозже, Надь, завелась!
- Слышь, Антоха, на скамейку вылазь!
Жизнь дворовая пошла-началась.

Алкоголики считают рубли,
Им не спится. Кто бы их похмелил?
Под балконом матюкаются, блин,
Эти парни не из русских былин.

Их облаивать пришли кобели,
Забрехали, свой спектакль завели,
Тётки выдали пьянчугам рубли,
Лишь бы вместе с кобелями ушли.

- Ваня, завтракать!- маманя зовёт,
Для чего ей слов свободный полёт?
Знает: он, покуда гол не забьёт,
Ни за что домой поесть не придёт!

Вышел дядька по коврам колотить,
Сон теперь уже за хвост не схватить,
Солнце выплыло народ золотить,
Ставлю чайник на плиту кипятить.

Выспалась...

Июль 2013 г.   г.Людиново Калужской области