А вчера бродили по Мадриду

Татьяна Красюк
А вчера бродили по Мадриду,
Так уютно было нам с тобой.
Перебор гитарных струн гобой

Усмирял, сливаясь с облаками,
Сквозняком по башенкам церквей
Уносилась к небу песня фей

Сказочной мелодией. Медведю
Улыбаясь (к дереву на миг
Символом Испании приник

Тот), дворцов роскошные фасады
Оставляя, шли рука в руке,
Счастье рядом с нами, вдалеке

Трепетали, бросив тень, чинары*,
На афиш не скучно-яркий фейс**
И, уж, где-то ждал обратный рейс,

Но мы упивались днём, который,
Подхватив смычком эмоций всплекс,
Пел любви восторг и арабеск***

Исполнял на цыпочках... Желанным
Выпало свидание в ночи,
Коли сон тот радостью звучит.

23.09.2013 г.

*чинара  — род деревьев;
**фейс - (жарг.) лицо
**арабеск (фр. Arabesque) — одна из основных поз классического балета.
Опорная нога стоит на целой ступне, на полупальцах или на пальцах (пуантах), а рабочая нога поднята на 30°, 45°, 90° или 120° вверх с вытянутым коленом.