Нет, я тебя не могу подвести

Наталья Павлова 6
Сердце  чуть  слышно  бьётся  моё,
Чёрною  тучей  кружит  вороньё
Тихо  шепчу:» Только  не  упади»
Бой  не  закончен  и  враг  впереди.

Тёмная  мгла  застилает  мой  взор.
«Хватит  ли  сил  передёрнуть  затвор?»
Взрыв  прогремел  и  засыпал  землёй.
Всё,  темнота,  мой  закончился  бой.

Яркий  вдруг  свет  резанул  мне  глаза.
Болью  рвёт  грудь,  но  стонать  нельзя.
Где  здесь  чужие?  Где  здесь  свои?
«Господи,  ты  мне  чуть – чуть  помоги.

«Мама,  родная, ты  меня  прости.
Вдруг  не смогу   я  вернуться  с  войны.
В  слезах  и  тревогах  твои  дни  бегут,
Но  жизнь  в  моём  сердце  они  берегут.

Нет,  я  тебя  не  могу  подвести
Там  вдали  свет  и  я  должен  идти.
Каждый  мой  шаг  болью  бьётся  груди,
Но  ты  меня  ждёшь  и  я  должен  идти.

Я  чувствую , силу  даёшь  ты  мне.
И  я  дойду. Я  клянусь  тебе.
Чтоб  слёзы  просохли  в  твоих  глазах,
Чтоб  больше  тебя  не  мучил  страх.

Разглажу  губами  морщинки у  глаз,
И трону  рукой  седину  на  висках...
Как  чисто,  тепло,  йодом  пахнет  кровать .
Я,  мама,  дошёл.  А  теперь  бы  поспать.