Учитель... Навсегда...

Полина Парамонова
В краешках глаз притаились смешинки.
Взгляд - то ли строг, то ли видит насквозь...
Жаль, глубоки стали ваши морщинки!
Мы разлетелись по жизни, все врозь...

Помните, милая, наши уроки?
Как баловались у вас за спиной!
Как аккуратно писали вы строки...
Кофточка, шпильки и ...лик неземной!

Вам - чуть за двадцать. Вздыхали мальчишки:
- Боже, Марь Ванна! Вы так хороши!
Зависть, как тля, поедала Иришку, -
Всё б отдала, чтоб красы вас лишить!

Помните, Боря тайком на свиданье,
Вас пригласил, весь краснея, в кино?
Вы же в ответ предложили заданье -
Пять сочинений! И все их - в окно!!!

В миг разорвали в клочки ту тетрадку,
Где написал он чуть криво: "Люблю!"
Как же романы в стихах были сладки...
А выпускной! Как встречали зорю...!

Годы стекали по капле солёной.
Знаю, учитель - на жизнь! Навсегда...
Пусть ваш цветок будет вечно зелёным!
Любим! И будьте на век молода!