Осеннее

Лена Репина
Свет последних горячих лучей
Разобрали осенние листья.
Ветер студит  – до дрожи  –  ручей
И рябин покрасневшие кисти.

Краше ягоды день ото дня  –
Бабье лето сдаваться не хочет.
Предстоящую зиму кляня,
Гром раскатисто вдруг прогрохочет.

…Все хорошее,  – так уж срослось, –
В прошлом было всегда  – в бабье лето,
Но и горькое,  – чтоб не стряслось, –
В октябре. – Может платой за это?

Говоришь: совпаденье, пустяк!
Настроенье – от ветра-скитальца!
…Что же осень за прошлое так
Зацепилась,  аж  ...содраны пальцы!

    Фото автора