Вислоухий дождь

Виктор Сухарев
Вислоухий тополь, как влюблённый,
Посреди двора забыл про дождь.
Да  моя машина в  листьях клёна
Тоже  без зонта и без галош.

Кто сказал, что нет плохой погоды?
Осень вся в слезах! И хоть умри,
А в воде найди подобье брода,
Если даже листья-воробьи,

Что ещё вчера  вовсю  взлетали,
Над асфальтом весело кружа,
В лужах, точно в омутах печали,
Мокнут без былого  куража.

Впрочем, настроение такое –
Ерунда. И как-то вдруг поймёшь:
У природы, как у нас с тобою
То тепло, а то... осенний дождь.

29.09.2013