Апостолу Иоанну Богослову

Надежда Воронина
Он шел дорогой вслед Христа,
Служа Иисусу неустанно.
Знал: нет спасенья без креста.
Молилось сердце Иоанна.

Он видел тот Фаворский Свет,
И слышал возгласы: «Осанна»!
Без Бога жизни просто нет.
Горело сердце Иоанна.

Крест, гвоздия, копье и раны,
Чело Спасителя в КРОВИ…
Страдало сердце Иоанна,
Кто стал Апостолом ЛЮБВИ.