Что такое правда?

Людмила Воронова Супрун
Правда, друг мой, у каждого своя!
Это - условность!
 - Что такое правда?
По-разному мы слышим шум ручья,
Кому-то правда - плен, кому -  награда!
У каждой правды есть свои очки...
Она, как хор, звучит многоголосьем,
Свою мелодию поют в ночи сверчки,
По-своему мы слышим, преподносим…
Правда, как гвоздь, как стержень, как Руно!
Наш главный принцип, в силу обстоятельств...
О правде спорят многие, давно...
И я, не исключение, приятель!
Она в мечтах, как аленький цветок!
И кто-то за неё идёт на плаху…
Их много, правд, мелькает между строк,
Но ближе всех - своя, как и рубаха!