почему же не ты

Игорь М
ну почему же не ты… опять кто-то,
кроме тебя и вместо… как суррогат
пытается в душу влезть обормоту,
хоть на одну эмоцию обобрать.

и почему мне всей нежностью шепчут
такое пронзительное… разве не ты
от хрупкой души принимала жемчуг,
вплетаясь в узор ее главной мечты…

и как-то совсем, по-осеннему тускло,
звучали наигранные мной слова,
когда признаваясь натужно-грустно
едва ли для той, да и в том ли едва,

я вспоминал… нелюбовь твою, что ли,
желая воспрянуть, пусть даже с другой…
когда ты жила, опьяненная волей,
а я умирал, опьяненным тобой…