Натянулась туго нить...

Аркадий Шляпинтох
Натянулась туго нить,
Гулко режет воздух душный.
Белокрылый змей воздушный
Просит в небо отпустить.
Он похож на журавля -
Он уже почти что птица.
Ему дома не сидится -
Уменьшается земля.

У него хватает сил
И безудержной отваги.
Мне из реек и бумаги
Змея папа смастерил.
Рвётся ввысь, неутомим.
Я его не отпускаю,
Потому, что я летаю.
Я летаю вместе с ним.

Проплывают подо мной
В черепичных волнах крыши.
''Ну, давай же! Выше! Выше!'' -
Мама машет вслед рукой.
Я кричу ей: "Погоди!
Ты же видишь – Мы летаем!"
Мы, пока, ещё не знаем,
Что там выше, впереди.