Косточка любви

Рафаил Маргулис
Я обладаю косточкой любви,
Она не больше косточки вишнёвой
И издали похожа на подкову,
Возьми её и счастье обнови.

Когда тебе совсем невмоготу,
Июль терзает сердце знойной пыткой,
А день ползёт безрадостной улиткой,
Я подарю иную высоту.

В том мире жизнь похожа на дворец,
Украшенный блестящими камнями,
Там стены долго плачут в сонной гамме
И эхом замирают наконец.

Повсюду там одежды из парчи,
Ковры томятся пылкостью порывов,
Обрывки слов взлетают торопливо -
Безумны,бесконтрольны,горячи.

Войди в мой день и тихо позови,
Я принесу тебе напиток пряный,
Настоянный на горечи калгана,
И ты проглотишь косточку любви.
                Р.Маргулис