песнь

Космическая Обезьяна
Схватив потрепанный рюкзак,
Видавший виды,
Сложу вещи свои
Крайне не дальновидно.
Но не забуду взять очки и шляпу,
Одолженные 300 лет назад у папы.
Заброшу внутрь я ещё и зажигалку
И змеем проскользну сквозь охранную арку.
Я смогу долго идти,
Пританцовывая в такт
Или не осмотрительно вступить
В любовный акт.
Я измерю шагами Землю
Вдоль и поперек,
Размышляя годами
Идет ли мне это впрок.
Старость будет уже не за горами,
А я  всё не избавлюсь от  прошлых морок.
Я может замерзну,
Из-за отсутствия шарфа,
Но зато заново покорю я Альпы.
Затем продолжу свой путь в далекие дали,
Твердо знаю:
Из моей легкой поклажи ничего не украли.