В витийстве видишь много проку

Диана Цвейг
В витийстве видишь много проку,
А я не вижу: однобока.
В твоем понятии убога,
А может просто я у Бога.
Здесь у него не так роскошно,
Как думают Филистимляне,
Здесь много дел, раздумий сложных,
Но, может, ты в другом кармане…
Даган – зерно, и он же – рыба,
И облачный податель пищи.
Этимологии прорыва
В том вряд ли кто-нибудь отыщет.
Что «пришлое» в таком вопросе?
Оно кувшин с ячменным пивом,
Где шелуху, сквозь узкий носик
Сливать всегда необходимо.
Пиши и думай, все условно,
Ты, победитель в легком весе,
Филистимлянин многословный…
И нет Астарты в поднебесье…