Национальный код

Наталья Сизова
Кричат нам СМИ на всех углах:
«Код русских заблокирован!
Ваши усилья – просто швах!
Конец вам – гарантирован!

Удел пока ваш – спать и жрать,
Ещё – «клюкать» до одури;
Мы – будем мыслить, управлять,
А вы – пашите, лодыри!»

За нас привыкли всё решать,
А это нам не нравится!
Неспешно любим запрягать,
А уж помчим – не справятся!

Давно сказал монах один –
Придётся вам напоминать:
Россия будет – Третий Рим,
Четвёртому – и не бывать!

А коли так – непобедим
Дух русский! Будет выживать
Народ наш! В поле хоть один
Но с тьмою будет воевать!