Дорога

Ольга Крашенинникова 2
Сочная зелень, широкая нива,
Терем высокий стоит, и резной...
Идёт по дороге, мать сиротливо,
Никто не помашет старушке рукой.

В доме, гостей душевно встречают,
Слышится смех,“детворы золотой”,
Там в подворотне собака залает,
Пустить богомолку нельзя на постой...

С песней лихой, пронесётся повозка,
Оставит клуб пыли на быстром пути,
Ползти богомолки тяжко, не просто,
До тёмного леса, скорей бы дойти...

Что остаётся старушке усталой?...
Вырастив сына, наставив на путь...
К дому, тому, что стоит, величаво,
Дети сказали: “Дорогу забудь!”