Огонёк цвета воска...

Наталья Дробицькая
Над  печальным погостом 
поминальный вой ветра,
бледный мертвенный свет
одинокой луны...
Огонёк цвета воска :
домик в нескольких метрах...
стражем числится дед 
гробовой тишины.
...Хромоногая  псина
 не  нашла себе друга,
и тихонько скулит
у  гнилого  крыльца.
Дождь пролился в полсилы
по холмистому лугу,
и теперь он  полит
от креста до птенца.
А с лучами рассвета
росный ливень стряхнули
чахлый куст у окна,
у  ограды каштан,
два похабных куплета
спел охранник- дедуля,
крикнув радостно: " На.......! " ,
потому что был пьян...