Но, а я лишь парю над страницей стихиры

Олечка Макарова
на «Будто ангел бескрылый я стала летать...» (Нина Гагаринова)
http://www.stihi.ru/2011/06/10/3258

Но, а я лишь парю над страницей стихиры,
Все читая стихи, напевая всегда.
Слов избитых порою и чувства приливы,
Нахожу, да не раз, это всё ерунда.

А напротив окна вижу будто затменье,
Окольцована свадебным ярким кольцом.
Чёрным круглым пятном Луны вижу сплетенье,
Но с каким, не понять, молодым удальцом?

Ночь темна, ни души, даже шороха нету,
Будто чёрным крылом Ворон небо укрыл.
Как люблю я свою - эту Землю - планету,
А по небу и звёзды Бог бросить забыл.

С каждым часом крепчает сильнее всё ветер,
Облака как портянки на клочья порвав.
Птицей вновь улетят все они на рассвете,
Изгибаясь по Небу как будто удав.

Он, конечно, собою как мальчик доволен,
Ощущает крутым и могучим себя.
Но, а я наблюдаю, под именем Оля,
За косой и звенящей струёй у дождя.

Все невзгоды уйдут, и придёт вдохновенье,
Всё рассеет: дожди, облака и туман.
На мгновенье наступит в сердцах пробужденье
И поймёшь ты тогда, что любовь – не обман.