Всем миром!

Наталья Ильина 3
  Ещё одна природная стихия!!!
  Принёс коварный паводок Амур
  И смыл Дальнейвосточный край России,
  Пройдя над ним, как грозный самодур.

  Земля под поселеньями качнулась
  На волнах сокрушительной беды,
  Но русская порода не прогнулась
  Под гнётом угрожающей воды.
 
  Развёрнуты мобильные палатки
  Для снятых с чердаков и крыш людей.
  И каждому от бедствия не сладко,
  Но каждый стал добрее и сильней.

  И помощь без раздумий и сомненья
  Пришла из бескорыстных сильных рук,
  Спасая лодку жизни от крушенья,
  Несущего с собою боль разлук.
 
  Разлук с родным гнездом — уютным домом,
  Который словно слёзами истёк.
  Поэтому от бед и глаз с надломом,
  Остаться в стороне никто не смог.

  "Всем миром!" — клич разнёсся над землёю.
  И дружно потянулись СМС,
  Пожертвованья вместе со слезою,
  Что средствам придало сердечный вес.

  Скажу я вам без пафоса и лести:
  Сильна Россия, если все мы вместе!

                29 сентября 2013 г.

  В этот день первым каналом Российского телевидения
  был организован сбор средств для людей, пострадавших
  от мощного паводка на Дальнем Востоке. Собрано свыше 800 млн. рублей.

  Наводнение, вызванное поднятием воды в реках, началось
  в Дальневосточном регионе в конце июля 2013 года.
  Оно стало крупнейшим стихийным бедствием в этой части России с 19 века.
  От паводка пострадали более 135 тыс. человек.
  Нанесённый стихией ущерб оценивается в десятки миллиардов рублей.