Мы на вокзале считаем ленинов

Регина Соболева
мы на вокзале считаем ленинов
те провожают нас серыми взглядами
мы не пугаемся движемся медленно
и перебежками впрочем а надо ли

грязные руки и грязные улицы
мир словно в лужу опущен и выточен
из малахита и ленин сутулится
очередной на позорище плиточном

он говорит что не блещем мы правильно
есть предпосылки намеки и признаки
и среди ленинов ищем мы сталина
не от азарта совсем  от тоски

мы на вокзале считаем ленинов
те матом орут по-узбекски вот
чувствую как превращаюсь в дерево
и зарастает рот