Город

Азат Адршин
Город, что ты сделал со мной?
Я вижу, говорю и слышу,
Но почему же я слеп, глух и нем?
Рвусь на части, борясь
Между свободой и душевной тюрьмой!
Одно и то же за окном,
День за днём, день за днём.
Я-зверь, загнанный в угол.
Квартира бетонная, холодная клетка,
На небе серый купол,
Я твоя марионетка!
Город, что же ты сделал с ними?
Дома-жилы твои, твои улицы-вены!
С наслажденьем по дорогам своим
Пускаешь жителей наркотиками.
Эмоции питают твои стены!
Для тебя это пустяк, просто материал!
Цветом белая и пахнущая потом масса.
Ты отнял их души, украл!
Город, знаешь?
Однажды птицей раненной
Из лап стальных твоих я вырвусь!
И туда улечу, где воздух морской!
С тобой уже никогда не увижусь,
Душу свою больную излечу
Морскою водою, багровым закатом и тёплым песком!

Zot Williams