Одна

Григорий Шокк
она живет почти одна
в теченье серых скучных дней
лишь фотографии друзей
кто не нуждался больше в ней

и жизнь ее большой дневник
все строчки только для одной
он для нее такой родной
кто за нее стоит горой

варится в собственной жизни,
слушает только себя
отвергая простую истину
жить нельзя никого не любя

она все тайны бытия
доверить может лишь ему
но тянет он ее ко дну
в обид и горя тишину

она давно уже не ждет
прихода ярких перемен
и ей хватает серых стен
что окружают этот плен

варится в собственной жизни,
слушает только себя
отвергая простую истину
жить нельзя никого не любя

а кто-то ждет, когда она
забудет страх прошедших лет
найдет в глазах его ответ
нужна она ему, иль нет

и не напрасно может ждет
ее не хочет потерять
но и она должна понять
ей надо людям доверять

варится в собственной жизни,
слушает только себя
отвергая простую истину
жить нельзя никого не любя