Человеком правит бесчеловечность rap

Олеся Журавлёвская
Без причины мне снится - я парю над землёй,
Как свободная птица. Сама с собой
Я веду разговоры об ошибках беспечно,
Понимая, человеком правит бесчеловечность...

Объясняя с полу-слова, понимая без слов,
Я всё стремлюсь ощутить пустоту земных снов.
Неограниченной, бурной фантазией
Наделены люди для разнообразия.
И лишь в прилив надоевшей всем совести
Мы торжествуем об окончании повести.

За жизнь скупые руки смерти-суки пьяной.
Свои же раны не считая изъяном.
И лишь в плену дыма, корчась гурманами,
Нам никак не доползти за миражами туманными...

Но это только шаг вперёд и всё острее сталь в руках.
Твердеют, крепнут казанки на сжатых кулаках.
А этот мелкий страх в глазах застыл росой на ресницах.
Бороться будем за ту правду, что ночами всем снится.
И эта боль от потерь покрыла кожу зябкой дрожью...
Неважно кто из нас - кто. Мы одинаково похожи.

Всё строже стариков глаза, и всё больнее на душе.
Мы раздробили в хлам мечты на крутом вираже.
Мы закрутили, раскурили, в пепел жизнь превратили,
И оградили тех от общества, кого опустили.
Наплевав на грехи, убрав в шкафы скелеты,
Мы еще долго будем наслаждаться солнечным светом.
Не понимая смысла в слове "лучше" к лучшему стремиться,
Ведь словом раздавив родные души, нам не остановиться.

2007г.