Купленное счастье

Азат Адршин
Копи, копи!
Вложись, Купи!
Продай, продай!
Отдай, отдай!
Возьми, возьми!
Забери, забери!
Используй, используй!
И опять копи, копи!
Больше нету ничего,
Чтобы возвыситься тебе помогло.
Мифы, сказки, притчи для вас
Лишь бред старых шизоидных дураков.
А я помню ещё то время, когда для нас
Читали мудрость, обличённую в латы,
И про волшебство рыцарских доспехов.
Где гномы, орки, эльфы
Делили баланс тьмы и света.
Пушкин, Дюма, Шекспир, а кто они?
Мы хотим быть, как Биллы Гейтсы.
А что там в книгах, нету толка!
Только малыш появился на белый свет,
А уже вся решена его судьба.
Зачем ему хотеть чего-то.
Это же мешает.
Повзрослев, станет он походить на
Кусочек чёрствого сухого хлеба.
И заговорит он: "Копи, Копи!
Купи, Купи!"
И всё меньше людей тех,
В ком стать, осанка гордая
И кровь благородная,
Кто знает, что такое мечта,
Стремленье к цели.
Но хотя сейчас есть я,
Который не забыл, что такое жить и жили.
И во всей этой кутерьме
Помогает выжить мне поговорка одна:
"Сказка ложь, да в ней намёк-
Добрым молодцам урок..."


Zot Williams
13:08-14:05