Светлое

Карри
Ночь подкралась - да без сна.
В небе сонная луна
тает небылицею...
Прилетела тишина
и на ветке у окна
закачалась птицею...
Лёгкой-лёгкой, белой-белой,
невесомой и несмелой -
не поёт, не кликает -
с белых крыльев - белый пух...
И захватывает дух
радость превеликая,
оттого, что поутру -
только двери отопру -
по ковру пушистому
пробегусь я по двору -
и такое всё вокруг
светлое да чистое...