Перун

Незабудка Кубанская
Опять снесут крестоносцы?

Какой бы ни была у вас надежда,
Не все дано вам  воплотить,
Не сможет тунеядец и невежда
Людей по-настоящему любить.

Ему ведь все равно, что люди-боги,
Не ведает он в жизни ничего,
Пусть оббивает по церквям пороги,
мы  тоже отвернемся от него.

Вам надо быть немножечко серьезней
при выборе религий и богов.
Мы вас не слышим. Только при угрозе
поможем избавляться от врагов.

Надежды нет на тех, кто равнодушен,
Кто к нам не холоден и не горяч,
имеют смерть не только люди - души,
Немного нужно тут мозги напрячь.

Душа дается сразу от рожденья,
Но вы должны ее суметь сберечь,
Устам своим поставьте загражденья,
не засоряйте гневом свою речь.

От слов зависит очень много,
Порой вы не заметите подвох,
Слова бывают  не всегда от Бога,
От грязных слов и Бог уже оглох.

Кричите и ругаетесь, как бесы,
Друг друга оскорбили, как могли,
Вы не религии отстаивали интересы,
А только страсти меж собою разожгли.

Мы вас не просим поклоняться небу,
Не просим жертвы, нам не нужен  дым,
Отдайте дань лишь солнцу, людям,  хлебу,
Особенно знать нужно молодым.

Они надежда наша на спасенье,
Не затуманен еще юный мозг,
А вам для вашего же воскресенья,
Добавим каждому немного розг.

Не хочет верить кто, то и не надо,
Насильно мил не будет даже Бог,
Очиститесь от скверны,  лжи и смрада,
Чтобы никто вас упрекнуть не смог.

Спасибо, 
28.09.2013