Присвоить сказанное РАЙнее...

Кариатиды Сны
               

Да что тот Соломон?
Кто он такой?
Подумаешь -
зачем нам эта фраза?
Мы не найдём ни одного,
кто б не сказал ни разу,
мол, всё пройдёт...
И что же нам с того?

Но нам её пропел не он,
не Соломон,
и не Боярский
в бело-синем шарфе...
Теперь её
все знают даже в шахте:
- Да, всё пройдёт!
И больше - ничего.

"Пройдёт и это"?
Вы сказать хотите,
пройдёт и лето?
Тополь, парков житель,
уронит лист,
и то, что было важным,
покажется неважным
нам однажды?

Пройдёт тот трепет.
что душа моя
в ответ твоей
шептала долго, нежно?
И сменится любовь
на взгляд небрежный?
И более
не будет
ничего...

А станет где-то
всё наоборот.
О, взгляд циничный -
но не Соломона -
влюблённый...
Кто написал ему
на перстне -
"Всё пройдет!"?