Не хочет ли нам Бог сказать, что мир совсем переве

Елена Афанасьева 22
Не хочет ли нам Бог сказать,
что мир совсем перевернулся?
Иль призывает, чтоб очнулся,
чтобы вернулась Благодать?

Что все не то, что все не так-
Слова, дела, мечты, заботы...
Жизнь в духе- вовсе не пустяк,
Как говорит с экрана кто-то...

Не маги и не колдуны-
А Бог судьбу твою решает!
Тому дает и разрешает,
Кому дела добра важны!

Не знаю- кто, когда, зачем
С добром и правдой начал спорить,
Но он уйдет всегда ни с чем-
Ведь не Христов по жизни воин.

Архангел добрый Михаил-
Всесильный, смелый и бесстрашный-
Прогнал все зло с небес однажды,
Поверг- гордыню победил!

Не знаю- кто, когда, зачем
С добром и правдой начал спорить,
Всего на свете кто достоин?
Но спорщики уйдут ни с чем!

Наверно, это древний спор-
От сотворения он мира-
Добра и зла- и до сих пор,
Чтоб мир не сотворил кумира!

А он невидимо творит
И под дуду его играет...
А жизнь- прекрасная такая,
Душа коль с Богом говорит!

Не хочет ли нам Бог сказать,
что мир совсем перевернулся,
Чтоб ты покаялся, проснулся,
Стяжав спасенья Благодать?

Похоже, хочет Бог сказать,
Что мир совсем перевернулся,
Уже во зле он захлебнулся-
Пора скорее все менять!

Пора к любви нам приставать-
К ее заветному причалу,
Где в колыбели мать качала,
Где Родина тебя избрала,
Где ты- от самого начала
Ей призван- правду защищать!

Да, миру-мир, добро, любовь
И сила духа, крепость дружбы!
Что нам для счастия всем нужно?
Конечно, радость, а не боль!
Чтоб перестала литься кровь!
Чтоб стала жизнь добрей и лучше!

И если в мире где пожар-
Гордыня алчная пылает
И все народы поглощает-
Остановить пора кошмар,
Пока он не дошел до края!

Везде пусть будет райский сад
Любви, добра, природы, мира!
И пусть играет Божья лира,
Которой нет уже преград!

Но если страусом в песок
Мы головы все дружно спрячем-
Бог отвернется и удача...
И жизни подведут итог...

О, человек, но как ты мог
Убить детей невиноватых?
За то ль страдал Иисус распятый?
Но это все на малый срок-
И свыше подведут итог-
Где растворится время, даты-
Придет и твой расплаты срок!

Его никто не миновал-
Ни царь, ни сам властитель мира...
Извергнут извергов из пира,
Хоть сколько б кто ни умолял...

За зверства ждет расплата всех-
Великих или просто пешек...
Чужое горе безутешно,
Чужой бесценен Богу смех...
Ответят перед ним- за всех...

Похоже, хочет Бог сказать,
Что мир совсем перевернулся,
Уже во зле он захлебнулся-
Пора скорее все менять!


29,09,13 16,30ч
экспромт)))

Фото- Анатолий Решетников)