Тень

Антонина Сячина
    
Бесполезно с тенью говорить.
Бесполезно на неё дышать.
Её можно даже не любить
И она не будет возражать.
Ей ни чувства не нужны, ни ласки.
Ей в жару комфортно и в мороз.
Никому она не строит глазки
И в  дела чужие не суёт свой нос.
Отдыхает всюду, где придётся.
Спит  она,  буквально,  на ходу.
Спрыгнув с крыши вниз – не разобьётся.
Видно с невесомостью в ладу.
К тряпкам и нарядам  - равнодушна
В гардеробе только тёмный цвет.
Почему она живёт так скучно,
Кто-нибудь прольёт на это свет?