На карусели объезжая шар земной

Майорова Анастасия
Нетронута была природа человеком
И Афродита тогда пеной лишь была…
Но только люди обживались век за веком,
Вершили судьбы, только что для них судьба?

Бутылки, вдребезги разбитые о время.
Осколками мы режем руки и сердца,
И даже два соединяющих кольца
Несут в себе формальность лишь и пальцам бремя…

На карусели объезжая шар земной,
Мы вторим облакам. Но видим только дым…
Весь повседневный мир нам кажется простым…
Скажи, кто выдумал назвать планету голубой?

Нам говорили: «верьте в свои сны!»
И в каждом новом дне мы ищем новый шанс,
Перенося на завтра, повторяем: «только не сейчас…»
Быть может нам сегодня исполнить все мечты?

А что на это скажешь ты?