Элегия. Крылатый мотылёк

Раиса Бачерикова
                Памяти Анны Герман

                На  дне души моей, на самом донышке, 
                Слеза, как на цветке росинка, улеглась      
                И ждёт, когда заглянет тихо
                солнышко,
                Чтоб от луча его она светло зажглась...

                Вы вспомните меня - затеплится вновь светом, 
                Забьётся в капле тихий-тихий огонёк -    
                И к Богу с благодарственным опять
                приветом
                Вспорхнёт души моей крылатый мотылёк.

                Приду я к вам, друзья мои, ещё не раз
                И звонкой гостьей буду в вашем доме.
                Крылом любви мой ангел, знаю,
                меня спас -               
                Пусть свет любви моей и вас догонит.

                Вас песней обниму и стану "петь для Бога",   
                Издалека я буду славить божий свет -
                "Горит звезда" моя пусть тихо
                над порогом
                И бабочка, душа моя, вам шлёт привет.

                Приду к вам горным "эхом" грусти и любви,   
                Надежды тихой верной Эвридики*.   
                Мой голос пусть светло окликнет
                вас вдали,
                Средь незабудок, дикой повилики...
                20.08.2013
                _________
                *Эвридика -(в греч. мифол.) жена фракийского певца Орфея.