Останься

Ольга Немкина
Останься, просила она, умоляя.
А он лишь смеялся, смеялся в ответ:
Ты мне не нужна, у меня есть другая,
Ну да, я любил, а теперь просто нет.
И вдруг опустели проспекты столицы,
Ведь счастливы были они только здесь.
И нужно лишь пару секунд, чтоб влюбиться,
И нужно лишь пару мгновений на месть…
Пускай пожалеет, пускай станет больно.
Он предал и должен понять боль измен.
Она всю дорогу держалась достойно,
Но поздно… И бритва касается вен.
И кровью на стенах ему написала:
Любовь-это яд, ты меня отравил,
Я сильно любила и долго страдала,
Будь счастлив с другой. Я покинула мир.
А он в это время с цветами по лужам
К другой, нелюбимой бредет под дождем,
Но он понимает, что вовсе не нужен,
Что любит одну, и она его ждет.
И он к ней пришел, но она не открыла,
Дрожащей рукой сделав страшный порез
Она умерла. Её тело остыло…
Он тихо страдая, навеки исчез…