Фронтовым летчикам

Григорий Шокк
Подъем не спать, атака в пять
И не минуты не терять
Заходим с солнца, прикрываясь светом
Мы зерна в жерновах войны
Но в этом нашей нет вины
За это есть, кого призвать к ответу

Дана команда от винта
А фриц, святая простота,
Он смотрит сны как все простые люди
Пыль тонкой струйкой за хвостом
На взлете вспомним о былом
Затем огнем с небес его разбудим

Подходим строем, прямо лес
Крылом к крылу, нас мало здесь
Враг в спешке поднимает самолеты
Но все же мы должны успеть
Пускай взлетают им не сесть
Противник их советские пилоты

Ну вот и все окончен бой
Не все из нас придут домой
Но в памяти останутся делами
Бойцы что продвигали фронт
К победе сделав поворот
В войне развязанной не нами