Вновь распускается печаль

Натали Ориан
Вновь распускается печаль
Холодной жёлтой орхидеей,
Вивальди  музыкой звуча,
Дворцами юного Растрелли!
О, этот вкус солёно-горький
Сродни лишь только миндалю,
Как аромат шанели стойкий,
Как безнадёжное "люблю"!
И затонули облака
В глазах, печальных и бессонных,
В них акварелью обожжённой
Горит вселенская тоска!
Так по векам бредёт Агарь
С ребёнком - вечно сиротливо.
Слезами капает янтарь
С дерев, пылающих красиво